Заказать обратный звонок

Забронировать стол

Валерий Порядин

шеф-поварBellini

Валерий Порядин

Задать вопрос

Какое рыбное меню у Вас представлено, и есть ли что-нибудь экзотическое (рыба)?

Добрый день! В нашем ресторане я готовлю морского окуня, атлантическую треску, карельскую форель, дорадо, черноморскую барабульку, черноморскую камбалу, сибаса, тунца, лосося и чилийского сибаса. Что касается экзотики, совсем недавно мне удалось достать синеперого тунца, и он представлен в ресторане в ограниченном количестве. Настоящий голубой тунец — большая редкость, только профессионал отличит его мясо по внешнему виду. У синеперого тунца вообще нет рыбного вкуса и намека на запах моря. Его вкус, скорее, напоминает телятину. Попробовать его можно далеко не в каждом ресторане города.


Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой толщины должны быть стейки?

Здравствуйте. :) Cтейки нарезаются толщиной в 2 пальца, это примерно 3 сантиметра.


Чем можно заменить анчоусы? Можно ли брать кильку, например?

Если в рецепте указано, что готовить надо с анчоусами, лучше использовать всё-таки их. Иначе может получиться не тот вкус, который был изначально заложен в рецептуре. Эта рыба обладает своим, особым вкусом, и замена может сказаться не в лучшую сторону.


Здравствуйте, Валерий! Я очень люблю карамель. Скажите, пожалуйста, можно ли при её готовке заменить тростниковый сахар белым?

Здравствуйте. Замена в таком случае вполне возможна. Белый (рафинированный) сахар будет карамелизоваться так же, как и коричневый. :)

Василий Савельев

сомельеBellini

Василий Савельев

Задать вопрос

У вас есть гевюрцтраминеры в наличии?

Здравствуйте, Геворг! В винной карте ресторана Bellini есть два гевюрцтраминера: яркий, с нюансами розы, понятный и ни к чему не обязывающий эльзасский - от Рене Мюре и сложный, тонкий, элегантный и вдумчивый - из Альто-Адидже от виноделов Трамин.